APPI Resort Homepage > 공지사항 > 모리오카에 가실때는....전철? 버스? ::: 회원가입안내 :::
이동메뉴 끄기

Jan
26th

모리오카에 가실때는....전철? 버스?

Name : 관리자     Date : 12-01-26 15:58     Hit : 9229    

앗피에서 전철, 버스로 한 시간을 가면 이 근방에서는 가장 번화한 시내,
모리오카가 있습니다.

앗피에서 신나게 스키, 보드 타시다가 잠깐 짬을 내어 도시의 숨결을(?)을
느끼고 싶어 하시는 분들이 자주 가시는데요.

1. 앗피에서 차로 5분거리에 있는 '앗피 고원역' (앗피 코겐 에키)에서 JR 하나와선 전철을 타고 가실 수 있습니다.
역까지는 전철 시간에 맞춰 셔틀버스가 있고, 셔틀이 다니지 않는 시간에는 미리 호텔에 말씀해 주시면 역까지 모셔다 드립니다.

앗피고원역은 무인역이에요. 입구로 들어가셔서 왼쪽으로 가시면 대합실. 매표소는 없습니다.
오른쪽은 화장실입니다. 대합실에서 기다리다 기차가 도착하기 직전에 방송이 나오면 밖으로 나가 기차를 타시면 되지요.

요렇게 생겼답니다. 대부분 2냥으로 운행하지요. 전철이 도착하면 문 왼쪽에 동그란 버튼을 누르면 문이 열립니다. 문을 열고 전철에 탑승해 주세요.

넓은 창문으로 보이는 아름다운 설경은 보너스!!
전철에 타고 있으면 제복을 입으신 차장아저씨가 다가오실거에요,
당당하게 말씀하세요. "모리오카 에키" ^^
1110엔을 내시면 됩니다. 아저씨가 주신 표를 소중히 갖고 계시다가
종점인 모리오카역에서 내리세요. 종점이니까 어디서 내릴까 걱정안하셔도 됩니다. ^^

다시 앗피로 돌아오실때는 이 곳에서 타시면 됩니다.
모리오카역 안에는 쇼핑센터가 있어요. FESAN(페잔)인데요, 페잔과 역이 연결되어 있지요. 우리가 탈 열차는 JR하나와선(JR花輪線)인데요. 위에 하얀 간판에 하나와선(花輪線)이라고 써있는거 보이시죠?

왼쪽매표소에서 표를 사거나, 자판기를 이용하시면 됩니다. 가격은 1110엔.
"앗피코겐에키"(安比高原駅)라고 말씀하시면 되겠죠?
약 한시간 정도 걸리는데요, 앗피에서 받으신 기차 도착시간을 알아두시면 편리합니다.
거짓말처럼 그시간에 도착한다구요. ^^

앗피고원역에 도착했는데, 앗피까지 가는 셔틀이 없는 시간이시라구요?
앗피로 전화해 주세요. 언제든지 모시러 갈께요.
앗피토끼에게 전화주셔도 됩니다. 앗피토끼는 한국말 하는거 아시죠? 저요, 저요. ^^
모리오카로 가시기 전에, 아니면 모리오카에서 출발하실때 앗피토끼에게 전화주세요.

2. 앗피에서는 모리오카역까지 가는 버스가 있답니다.
공항에서 앗피로 오실때 타신 빨간줄 3줄짜리 버스있죠?
고 녀석이랑 똑같이 생겼어요.

바로 요녀석이죠. 타시는 곳은 빌라3손님은 빌라3 현관 앞에서, 본관 타워손님은 타워관 현관 앞에서 타시면 됩니다.
앗피에서 모리오카로 가는 버스는 늦은 오후에도 있지만, 모리오카에서 앗피로 오는 버스는 13시에 막차이니, 들어오실 때는 전철을 타시면 되겠습니다.
요금은 1100엔. 거스름돈은 없으니 현금 준비해서 타시도록 하세요.

내리시는 곳은 모리오카역 서쪽출구 26번 버스 승강장입니다.
물론 앗피로 들어오는 버스도 이곳에서 타시지요.
금요일은 심야버스가 있는 기간이 있으니 꼭 문의해 주세요.

승강장에 내리시면 오른쪽으로 모리오카역이, 왼쪽으로 마리오스 빌딩이 있습니다.
마리오스 빌딩에는 무료 전망대가 있으니, 시간 있으신 분들은 한 번 올라가 보세요.
중간 중간에 재밌는 조형물들도 있으니 휘~익, 둘러보기에도 좋습니다.

모리오카 탐방 하는 내내 여러분의 시야에서 사라지지 않는 이와테산은 보너스 입니다. ^^

모리오카에서 재밌는 추억 많이 만드세요.