APPI Resort Homepage > 공지사항 > 앗피 맛있는 점심 식사!! ::: 회원가입안내 :::
이동메뉴 끄기

Jan
18th

앗피 맛있는 점심 식사!!

Name : 관리자     Date : 12-01-18 11:52     Hit : 9639    

앗피는 요즘 계속 눈이 내리고 있어요. 지난 일요일까지는 기온이 영하 9도정도도 추운 날씨였는데요, 홋카이도가 영하 29.1도 정도였다니 춥다는 말 섣불리 못하겠어요. ^^

이번주는 기온도 조금 올라가고 바람도 잦아들어 스키타기에 좋은 날씨로 돌아왔습니다.

앗피는 좋은 설질로도 유명하지만, 음식 맛있기로도 유명한거 아시죠?

아침, 저녁식사는 묵으시는 호텔에서 드시지만 점심식사는 스키, 보드 타시다가 드시는 데요. 오늘은 앗피 토끼 추천 점심식사를 소개해 드리려고 합니다.

앗피플라자 2층에 있는 푸드코트입니다. 곤돌라 맞은편에 있어 찾기 쉽죠.
사진의 오른쪽 간판 하치만타이에서는 한식과 하치만타이 향토요리를 드실 수 있습니다.
김치찌개도 드실 수 있지만, 조금 달짝지근해서 우리들 입맛에는 조금 맞지 않을 수도 있습니다. 하치만타에에서는 모리오카 냉면을 드실 수 있는데요.

바로 이것이 모리오카 냉면입니다. 이대로 드셔도 되지만 함께드리는 양념소스를 넣어 드시면 새콤달콤 김치맛의 냉면을 드실 수 있지요.

이 곳은 푸드코트 일본라면 전문점 '소겐'입니다.
한국 손님들이 좋아하시는 메뉴는 바로,

부추김치 돈코츠라면이지요. 한국 부추김치와 맛이 똑같다고나 할까요,
김치 먹었다는 느낌이 확 오는 얼큰한 라면입니다.
부추김치 많이 달라고 하면 많이 주시고, 맵게 해달라고 하면 맵게도 해주신답니다. ^^

갤렌데 중턱에 있는 레드하우스에서도 점심 드실 수 있는거 아시죠?
카레, 라면, 스파게티, 맥주, 케잌, 커피등 많은 메뉴가 있지만 그중에서도 한국분들이
좋아하시는 메뉴는..

남부라멘이랍니다. 세트도 있지만 라멘 단품도 있습니다. 고소한 참기름 향기가 물씬 나는 라멘이지요. 식사후 드시는 소프트아이스크림도 맛있습니다.

앗피 스키센터 중앙에 위치한 네팔, 인도 카레 전문점 '니르바나'입니다.

아침,점심은 물론 저녁식사도 가능한 곳이지요. 오전 8시 30분부터 오후 7시30분까지 영업합니다. 바베큐 세트로 카레와 난, 라이스 외에도 탄두리 치킨과 소시지를 드실 수 있는 메뉴입니다.

아채커리세트입니다. 저녁시간에는 보통 난이 아니라 치즈 난도 주문 가능하니까 이른 저녁을 드셔야 하는 분들은 꼭 한 번 드셔 보세요. ^^

앗피는 맛있는 음식이 가득한 곳입니다. 맛있는 점심드시고 스키, 보드 열심히 타자구요. ^^