앗피그룹소개
이동메뉴 끄기

Mar
27th

3월 20일 스노우 슈 투어

Name : 최고관…     Date : 08-03-27 16:56     Hit : 7142    

스노우 슈 투어 3월 20일

안녕하세요. 자연학교의 이나비입니다.
오늘 스노우 슈 투어는 바로 이 지역 이와테현 분들이 방문해주셨네요. 중학생 1명과 초등학생 2명의 5인가족이죠.
모두들 숲을 마음껏 즐기시고 만족하신 것 같네요. 숲 속엔 사람말고도 여러가지 생물과 세계가 존재하지요. 자연 속에 스키장이 있기 때문이겠죠! ^^
그럼, 이 가족이 자연과 벗하는 모습을 소개해 드리죠. 여러분도 앞으로는 공원과 뒷산에서도 <사람을 포함한 자연>을 만끽해 보세요!
처음엔 발꿈치가 떠있고 폭이 넓어서 걷기가 힘든 듯. 다같이 한걸음씩 살살 내딛었었죠!?

(↑위 사진)
"탈피한 매미 허물 발견! 아니 저쪽에도 있네!", 큰 허물과 투명한 허물 등, 매미 허물에도 종류가 정말 많대요. 매미 종류도 여럿인가보죠!?
(↑위 사진)
"오~, 나무의 싹 모양도 참 다양하네~"며 자세히 관찰하는 모습이네요. 발탄 성인같은 싹, 끈적한 싹 등 나무 싹 모양도 가지가지.
(↑위 사진)
"앗, 동물 똥이다~!" 모습은 안 보여도 존재가 느껴져요.