앗피그룹소개
이동메뉴 끄기

Apr
21th

4월 20일 봄볕에 이끌려...

Name : 최고관…     Date : 08-04-21 14:39     Hit : 7542    

봄볕에 이끌려, 4월 20일

여러분 안녕하세요? 호리입니다. 정말 오랜만이예요.
괜히 바쁜척 하면서 한동안 블로그 갱신을 본의아니게 멀리했네요.

어쨌거나 이래저래 계절이 바뀌고, 앗피 주변도 완연한 봄입니다.
정신이 들고 보니 골든윅이 바로 코앞이네요~~!!

오늘도 앗피주변 날씨가 좋아 봄볕에 이끌려 지난주에 막 개통한 초자야시키('백만장자의 저택'이란 의미)공원까지 다녀왔어요. 바로 하치만타이 아스피테(경사가 완만한 순상 화산 지형)라인과 맛난 약수로 유명한 곳이죠.
지난 겨울엔 적설량이 적어 앗피뿐 아니라 하치만타이도 눈이 적었답니다.
이 사진은 하치만타이의 산 정상에서 바로 아래를 내려다본 미카에리 고개 부근 모습입니다.
평소엔 8m~9m나 되는 적설량으로 눈 계곡모습이 멋진데, 올해는 5m~7m정도 되네요.
그래도 많은 분들이 드라이브겸, 봄 스키, 보드를 즐기러 찾아주셨답니다.
그리고 이 사진은 얼레지꽃 사진입니다. 초자야시키 공원은 약수가 유명해 인근지역의 분들이
많이들 약수를 뜨러 오신답니다. 자그마한 공원이라 산책로나 정자형태의 휴게소도 있어서
이 시기의 얼레지의 군락 서식모습이나, 골든 윅 때의 벚꽃놀이 등 피크닉 나서기에 더없이
좋답니다. 요즘은 예전과 달리 얼레지꽃이 많이 줄고 있어서 이 공원의 얼레지꽃 군락 서식지가
여느때보다 귀하게 느껴져요.
꽃 자체도 매우 예쁘기 때문에 사진으로 남기는 분들도 많습니다.  
앗피고원에서도 가까우니 잠깐 들러보시면 어떨까요?

이상으로 앗피 주변의 봄소식이었습니다!